Un poco sobre nosotros...

Al iniciar una clase, una charla o conferencia magistral, casi a manera de presentación, llamamos a una reflexión: "al hablar de comida a todos se nos llena la boca diciendo lo que aprendimos a comer, pero… meditemos un momento y preguntémonos ¿Qué enseñamos a comer?

¿Qué conocimiento entregamos? ¿De qué manera y qué estafeta estamos pasando a las nuevas generaciones? Entonces ¿por qué no pensar en lo que enseñamos a comer? Historia y patrimonio alimentario, tradiciones familiares, anécdotas, historias de familia, sus luchas, esfuerzos y conquistas; en suma la identidad y el orgullo de ser.

Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla, fundadores de la Escuela de Gastronomía Mexicana, crecieron convencidos del gran valor de la cultura mexicana. Cada paso que dieron en su formación académica, profesional y personal, profundizó y enriqueció el amor y pasión por la historia, por nuestra cultura. 

Como lógica consecuencia, hace más de 30 años su afán era rescatar y mostrar la cultura gastronómica de México, siendo imperativo fortalecer esa capacidad de divulgación. Desde hace más de 30 años, entonces, se han comprometieron con la labor de transmitir y formar especialistas en Cocina Tradicional Mexicana. 

NUESTRA FILOSOFÍA

La Escuela de Gastronomía Mexicana surge ante la necesidad de formar especialistas dentro de la labor culinaria, enfocada hacia nuestras propias raíces e historia, y para satisfacer la enorme expectativa que internacionalmente existe entorno a la gastronomía y cultura mexicanas.

Nuestra visión está encaminada a formar profesionales de manera integral, no sólo en la práctica de la cocina, sino además en su contexto cultural, por medio de la historia, las artes y la antropología; pero sobre todo por una visión humana de lo que significa y simboliza el desempeño culinario en nuestro país.

NUESTROS OBJETIVOS

Formar profesionistas responsables y conscientes del significado de nuestra cultura, que tengan un alto nivel de competitividad en el medio laboral.

Lograr un prestigio académico a través de la excelencia, disciplina y compromiso en la formación y aprendizaje de nuestros alumnos.

Fomentar la difusión de la Gastronomía Mexicana.

Difundir la importancia de nuestra gastronomía no sólo en nuestro país sino a nivel internacional, buscando un posicionamiento en el ámbito mundial.

Ofrecer cursos especializados para personas que se desarrollen dentro del sector gastronómico y para público en general, interesados en saber o ampliar sus conocimientos en temas especializados en la cultura y gastronomía mexicanas.

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