¿Sientes que te falta una comprensión profunda de cómo la historia y la evolución cultural han dado forma a la riqueza de la cocina mexicana tal como la conocemos hoy?
Sé parte de los más de 1500 especialistas en Cocina Mexicana que se han formado a través de nuestros Talleres y WorkShops Temáticos
Nuestra oferta educativa en Cocina Tradicional Mexicana es la única y más completa opción académica para obtener conocimiento profundo y de calidad.
ACCESO INMEDIATO - A TU RITMO - CONTENIDO PRE GRABADO DE NUESTRA ÚLTIMA GENERACIÓN
¡QUIERO LA PROMOCIÓN DE PRIMAVERA!Un viaje profundo a las raíces de la Cocina Mexicana
El Diplomado en Historia y Evolución de la Gastronomía Mexicana es un programa educativo único, liderado por un equipo de expertos en el ámbito gastronómico.
El programa académico se nutre de la investigación permanente a través de una visión integral de la riqueza histórica y cultural de la cocina mexicana. A través de disciplinas relacionadas con la cocina tradicional, la antropología y la historia alimentaria, se fomenta el conocimiento profundo y la formación de especialistas que preserven y promuevan nuestra herencia gastronómica.
¿Qué nos hace únicos y especiales? Más de 300 egresados...
- Un equipo de expertos reconocidos:
- Enfoque integral: que combina teoría culinaria historia y antropología para explorar la evolución histórica de la cocina mexicana y su impacto cultural.
- Desde 2020, el programa se adapta a entornos virtuales, facilitando el acceso a contenidos de alta calidad para estudiantes de todo el mundo.
Transforma tu pasión en conocimiento
Explora la historia detrás de los platillos mexicanos y conviértete en un embajador de la cultura culinaria de México. Este diplomado es una puerta al pasado, presente y futuro de nuestra cocina, diseñado para chefs, restauradores, historiadores, periodistas y apasionados por la gastronomía que desean llevar su comprensión a un nivel superior.
MENCIONADOS POR:

Lo que incluye el diplomado...

Modalidad en Línea.
Más de 80 horas en sesiones 100% en vivo los días miércoles.
- 32 sesiones (2 hrs.) de programa académico con el equipo de investigadores e historiadores de la Escuela de Gastronomía Mexicana, Historia, Arte y Cultura.
- Material Adicional pre grabado.
- Las sesiones quedan grabadas y disponibles por si tu horario no te permite tomar las sesiones en vivo o por si deseas ver nuevamente los contenidos).
-
MÓDULO 1: Una mirada a la alimentación de los Antiguos Mexicanos: ingredientes, técnicas y entorno cultural.
-
MÓDULO 2: Virreinato; el sincretismo alimentario y cultural.
-
MÓDULO 3: El s. XIX y las nuevas influencias extranjeras.
-
MÓDULO 4: El s. XX y la consolidación de la Identidad Alimentaria de México.
HEMOS CAPACITADO:

COSTO PROMOCIONAL
¡DE PRIMAVERA - SE AGOTA EL TIEMPO!
00
DAYS
00
HOURS
00
MINS
00
SECS

Promo de Aniversario
La Magia de la Cocina Mexicana
Desbloquea los Secretos de la Cocina Tradicional Mexicana
14 Talleres Exclusivos | +60 Recetas | 30 Horas de Contenido en Video
Sumérgete en la auténtica cocina mexicana con el paquete de formación más completo y accesible del mercado. Diseñado para chefs profesionales, cocineros amateur y estudiantes de gastronomía, nuestros talleres online te ofrecen:
- Acceso inmediato 24/7 tipo Netflix
- Contenido de alta calidad con la metodología ESGAMEX
- Técnicas y recetas tradicionales mexicanas
- Plataforma interactiva y fácil de usar
¡Transforma tu cocina al precio más increíble del mercado!
CONOCE LA PROMO Y ADQUIÉRELO YANuestra Promesa:
Difundimos y enseñamos a través de contenidos creados por investigadores especializados en: cocina, historia y antropología
No es un taller más de cocina ni resumimos la el contenido a solo un listado de receta; te brindamos contexto histórico y cultural asociado a la culinaria mexicana.