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Oferta por tiempo limitado.
Taller de Técnicas Básicas de Cocina
Work Shop
La versión OnLine adaptada a la educación gastronómica digital de nuestro exitoso taller presencial.
33 lecciones en 5 horas de contenido en video.
TU MENTOR;
Josué Martínez
Cocinero, master en Cocina Tradicional por la Escuela de Gastronomía Mexicana graduado con honores de los diplomados de “Especialización en Cultura y Gastronomía", “Festividades y Cocina Regional”, así como del programa académico de "Investigación Gastronómica”. Desde hace 6 años es el responsable de Cocinas en Esgamex, maestro de un sin número de talleres y cursos, y profesor titular de los programas de especialización marca Esgamex.
Durante los últimos años y a su corta edad, tuvo el privilegio de ser mano derecha del Jefe de Cocina Yuri de Gortari (qepd).
En su quehacer docente, ha formado a más de 500 cocineros en Bases de Cocina Mexicana con un enfoque histórico, gastronómico y cultural.
CONTENIDO
Ideal si no tienes ningún conocimiento en cocina o si deseas perfeccionar tus técnicas.
Recomendado para quienes desean aprender a cocinar o avalar su experiencia empírica con nuestra certificación; este es un taller para profundizar en las técnicas básicas y aplicarlas preparando recetas variadas clásicas de la cocina mexicana e internacional.
Durante las 33 lecciones en 5 horas de contenido aprenderás:
MÓDULO 1 - ASPECTOS Y TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA (60 minutos)
- Utensilios básicos en cocina.
- Los diversos cortes de verdura aplicados en la preparación de las recetas de: ratatouille y ensalada de verduras.
- Usos y aplicaciones del huevo aplicados en la preparación de huevos escalfados o poché, ensalada con huevo cocido y huevos rancheros.
MÓDULO 2 - FONDOS Y SALSAS (55 minutos)
- Fondo obscuro y su aplicación en sopa de cebolla.
- Caldo de pollo y su aplicación en arroz blanco y sopa mexicana.
- Salsa Bechamel a partir del roux rubio y su aplicación en guarnición de espárragos y crema de zanahoria.
MÓDULO 3 - MANEJO DE CARNE DE RES Y CERDO (60 minutos)
- Albondigón con salsa de chile morita.
- Lomo Mechado en salsa “demi - glace” o “española” (base de roux y fondo obscuros).
- Estofado de Cerdo.
- Filete de res en salsa exquisita.
MÓDULO 4 - MANEJO DEL POLLO (51 minutos)
- Técnica de destazado y corte de pollo.
- Caldo de Pollo Especial.
- Pollo Almendrado.
- Técnica de Aplanado de Pechugas.
- Pollo a la Naranja.
- Pechugas rellenas con Salsa Holandesa.
MÓDULO 5 - MANEJO DEL PESCADO (84 minutos)
- Descamado de pescado.
- Destazado de Pescado.
- Ceviche de sierra con mango y pepino.
- Caldo de Pescado.
- Pescado en Salsa de Uva.
- Mojarra en Sal y Mojarra en Chile Ajo.
- Preparación de Mayonesa.
NOTA:
* Incluye recetario digital (descargable e imprimible) con lista completa de ingredientes y procedimientos detallados de cada receta.
* Dentro del aula tienes la oportunidad de plantear todas tus dudas y preguntas sobre los procedimientos.
* El contenido estará disponible en el aula virtual durante un periodo de 6 meses.
$ 3,699
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$199 - $79 USD - Dólares Americanos
(incluye comisión por pago en moneda extranjera y comisión por cambio de divisa).
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